Aceite de Oliva Blend 500 ml Las Piedras

Aceite de Oliva Blend 500 ml Las Piedras
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70% de Arbequina, 15% Frantoio y 15% Picual.

Se encuentran elegantes aromas a vegetales verdes. Es un aceite perfectamente estructurado, largo y persistente con un sabor excepcional.

Fino ensamblaje de nuestros monovarietales arbequina, picual y frantoio. La variedad Arbequina proviene del huerto El Guanaco y las cepas picual y frantoio del huerto El Espinal.

Contenido 500 ml

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  • ORIGEN Campo Las Palmas, ubicado en el valle de Pencahue, Séptima Región, Chile.
  • SUELO Terreno plano a semi ondulado con suaves laderas y zonas planas bajas. Texturas franco a franco arcillosas, con buen drenaje y mediana fertilidad, de profundidad media y algunos sectores pedregosos.
  • CLIMA Mediterráneo continental, con un verano seco y caluroso que permite un buen crecimiento y madurez de los frutos.
  • PLANTACION La variedad arbequina proviene del huerto El Guanaco, con 1.000 plantas por hectárea, ubicado en una ladera de suave lojame. Las variedades picual y frantoio son del huerto El Espinal, con una plantación tradicional de 400 plantas por hectárea, ubicado al pie de un suave lomaje.
  • COSECHA La cosecha se inicio el 26 de abril con arbequina, luego el 5 de mayo con frantoio y el 10 de mayo con picual. Cada variedad se cosechó en su momento óptimo de madurez. Toda esta labor se realiza en un 100% de forma manual, lo que permite cuidar las plantas, evitando dañar ramillas que afecten la formación de los olivos. El cuidado y respeto del huerto es parte fundamental de la filosofía de Las Piedras.
  • EXTRACCIÓN Se realiza en modernas instalaciones que permiten ejecutar la extracción de forma muy delicada y en óptimas condiciones, con un batido corto de 30 a 40 minutos y con temperatura controlada de 26 a 28ºC, lo que asegura la extracción del aceite de la mejor calidad.
  • CONSERVACIÓN La guarda del aceite ocurre en estanques de acero inoxidable que se mantienen llenos y sin contacto con el aire, lo que evita procesos de oxidación del color y los aromas.
  • PREMIOS

    Medalla de Oro: LA County Fair 2011, USA.
    Medalla de Oro: Categoría robusto. LA County Fair 2010, USA.
    Medalla de Bronce: LA County Fair 2012, USA.
    Distinción: L’Orcicolo D’Oro 2014, Italia.
    Distinción: Categoría frutado medio. L’Orciolo D’Oro 2012, Italia.
    Distinción: L’Orcicolo D’Oro 2011, Italia.
    Distinción: L’Orcicolo D’Oro 2010, Italia.

Deliciosa
rating 10
Sabor super equilibrado. Buena presentación. Ideal para unas bruschettas
aun no lo pruebo
rating 10
no lo he probado aun
El mejor aceite de oliva que he probado
rating 10
De aroma medio/suave, su sabor claramente es uno de sus fuertes, al principio es intenso pero te acostumbras. Notas muy marcadas pero a la vez no opaca al resto de ingredientes (la consumo en casi todas mis comidas).

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