CAFÉ PARA TODOS LOS GUSTOS

¿Eres un apasionado del café? Hoy te traemos buenísimas opciones, en grano, molido, y en cápsulas ¿qué tienen en común?, un sabor inigualable y texturas delirantes para tu paladar. Señor K, trae un abanico de alternativas de exquisitos cafés para que puedas acompañar tus rutinas y darle a tu cuerpo una bomba de energía con un café 100% de calidad.

¿CUANTOS TIPOS DE GRANO DE CAFE EXISTEN?

Porque no hay nada más rico que tomar un delicioso cafecito y basta con que llegue algún amigo o alguien que nos diga ¿Un café? Para nosotros sentir su aroma único e irresistible. Tomar café no es sólo tomar un líquido caliente y listo, al contrario, es todo un ritual que, si lo sabes preparar adecuadamente, no querrás dejar de tomar. Muchos dicen que es toda una experiencia sensorial y ¡Cómo no! Si el café y sus variedades contienen cuerpos, sabores y texturas muy distintas entre sí. Tomar café es toda una experiencia, desde la siembra del grano del café, hasta que lo sientes en tu paladar. En esta oportunidad, queremos hablar sobre una marca fabulosamente deliciosa cuando hablamos del verdadero café, Señor K ¿La conoces? Hoy te vamos a contar un poco más sobre sus deliciosos cafés para que tengas una alternativa perfecta para comenzar tus mañanas y rutinas.

Hablar de café nos lleva a viajar por un sinfín de temáticas relacionadas a este pero que son muy necesarias para entender de qué depende que un café sea más rico que otros. Empecemos, primero, es importante saber cuántas especies de grano de café existen: la robusta y arábica ¿En qué se diferencian? La primera, es más sensible a la humedad y al calor, lo que hace que el grano sea mucho más propenso a plagas. En cambio, los cultivos de grano robusta, requieren de menor altura para su ciclo productivo. Un dato importante, a menor altura, las plantas necesitarán hacer menos esfuerzo para producir más.

¿CUAL CAFÉ ES MEJOR?

Para determinar el café perfecto, depende de muchos factores, entre ellos, tus gustos. Unos prefieren café intenso, otros suaves y algunos fuertes, por eso es muy difícil de decir que sólo existe un café bueno. Hay muchas variedades en el mercado, para todos los gustos, cada uno con sus bondades, sólo depende de qué tipo de café es el que buscas para considerarlo un café perfecto para ti. El café que nos ofrece Señor K, es cultivado por familias caficultoras de distintos países de culturas cafeteras como, por ejemplo, Colombia y el Salvador. Cada caficultor, tiene una vasta experiencia en café que, con el tiempo, han perfeccionado sus prácticas para cultivar café de especialidad de la más alta calidad. Todos los tipos de café que nos brinda Señor K, están elaborados con granos libres de defectos y madurados en su máximo punto. Un delicioso y codiciado café del cual no te podrás resistir son las Cápsulas Compostables Finca San Antonio Señor K, un café con exquisitas notas de caramelo, chocolate, de cuerpo cremoso y un aroma dulce e intenso cítrico. Pero eso no es todo, lo mejor de todo es que este tipo de café, como lo dice su nombre, viene en uno de los mejores inventos de empaque de los últimos años ¿Te imaginas a qué me refiero? Estas increíbles cápsulas de café son 100% compostables y biodegradables, una alternativa perfecta para quienes queremos ver nuestro medio ambiente puro, más limpio y libre de plástico. Es relevante que sepas que estas cápsulas compostables son sólo para uso de cafetera Nespresso. Otra maravillosa opción que te queremos presentar este día, es el Café Inga Aponte Grano Molido, un café hecho a base de grano molido, proveniente de la región de Nariño, Colombia donde el grano del café se cultiva a 2.110 msnm (metros sobre el nivel del mar) donde las condiciones climáticas y geográficas aportan al grano una acidez especial por la altura. Pero ¿Cómo afecta el tipo de altura en el café? Los amantes del café lo saben, pero quienes no son tan expertos en la materia, desconocen que la altura es esencial y tiene un impacto directo en el sabor del café que vas a tomar. Por si no lo sabías, la altura influye en el en el aspecto físico del grano del café, es decir, un café que crece a una gran altitud y sumamente bien cuidado, producirá un café con mayor acidez y aroma. Mientras que, a una altitud menor, el café tendrá una acidez más baja y de menos carácter. ¿Sabías que el café se produce mejor en el cinturón del café? ¿Qué significa esto?, es una zona delimitada por dos trópicos: el trópico de Cáncer y el trópico de Capricornio, los cuales incluyen 80 países aproximadamente donde las condiciones climáticas y el tipo de suelo son ideales para el cultivo del grano de café, aportando minerales, humedad y acidez para un café perfecto. En cuanto al tostado de cada uno de los granos de café del Señor K, se procesa en Chile en un Diedrich IR-12 (tostador) que garantiza la máxima frescura del café, donde cada uno de los granos, es tostado de acuerdo a sus características físicas y de origen.

DIFERENCIAS ENTRE UN CAFE NORMAL Y DESCAFEINADO

Para todos aquellos enamorados del café que por alguna razón tuvieron que dejar de tomar este delicioso bebestible, no está todo perdido, Señor K, también pensó en quienes sólo beben café descafeinado y ¡SI! Un café igual de delicioso que los otros, con deliciosa textura y sabor. Antes de contarte sobre un exquisito café descafeinado que sabemos que te encantará, primero queremos hablar de las diferencias de un café común a uno descafeinado. El café descafeinado, es una alternativa perfecta para quienes quieren dejar por un tiempo la cafeína, sustancia natural de sabor amargo que se encuentra presente en cada uno de los granos de café. Cabe destacar que no todas las variedades de café tienen la misma dosis de cafeína. En el caso de los granos de especia robusta, tiene mayor concentración de cafeína, mientras que la arábica tiene menor cafeína. Si deseas tomar uno sin cafeína, te recomendamos escoger el Café en Grano Descafeinado Señor K, de tostado medio, que se caracteriza por su baja acidez, su cuerpo jugoso y sabor a la panela clásica de Colombia.

¿CÓMO SE DESCAFEÍNAN LOS GRANOS?

No es tarea sencilla. Aquí te contamos un poco del proceso:

Primero, el grano en verde se somete a una limpieza inicial para remover residuos, polvo y cáscara.

Una vez limpio el grano, éste pasa por un tratamiento previo que consiste en dos etapas. La primera, es que el café se somete a vaporización para suavizar la cutícula que es removida por un abanico de forma muy delicada. La segunda, el grano se sumerge en agua caliente.

Luego, el café humedecido entra al proceso de extracción de cafeína que implica la adición del solvente y reciclaje del mismo por un periodo de once horas.

Posteriormente, el solvente se elimina del extractor a los destiladores para separar la cafeína.

Aquí, el café se encuentra sin cafeína y es momento de eliminar el solvente del café. El grano se somete a un vapor de extracción controlado por un periodo de tres horas, al finalizar el café se encuentra sin cafeína y sin solvente.

En seguida, pasa a la etapa de secado, mediante calentamiento indirecto por vapor a través de serpentinas. Luego de un aproximado de seis horas, el café tendrá el nivel de humedad deseado (11,5%).

El grano descafeinado ahora está listo para ser empacado y enviado a las tostadurías.

¿Ya tienes tu café preferido? Cual sea tu opción, un delicioso café nunca está demás. Si aún no has vivido la verdadera experiencia en sabores y texturas, te invitamos a conocer Señor K, que con sus cafés harán que tu paladar vibre a otro nivel.

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