VACACIONES DE INVIERNO: RICAS RECETAS PARA HACER EN FAMILIA

Se vinieron encima las vacaciones de invierno y junto con ellas se hace necesario armas panoramas para los más pequeños. Aunque a veces el tiempo falte, o el bolsillo no acompañe, siempre hay actividades que podemos hacer con ellos, para no olvidarnos de lo importante que es pasar tiempo juntos, además de disfrutar y no recurrir al uso de las pantallas para matar el tiempo.

Es por ello que hoy les traemos una actividad para hacer en conjunto que además de entretenida y de desarrollar habilidades, necesita de trabajo en equipo y es ¡Muy Rica!: cocinar en familia. Para que no sea una ardua tarea y no haya complicaciones, les traemos dos recetas facilísimas para preparar con niños y disfrutar juntos de las vacaciones de invierno, además de comer sano y delicioso.

RECETA 1: BOCADITOS VEGANOS DE ZANAHORIA

Un perfecto snack saludable, que, si da resultado y les gustan, luego pueden seguir preparando para llevar al jardín o al colegio. Son sanos, nutritivos e imposible más fáciles de hacer, además son veganos y ¡Sólo necesitan 3 ingredientes!

INGREDIENTES

-1 zanahoria cortada en trocitos

-20 dátiles remojados en agua caliente por 15 minutos aprox.

-1 taza de harina de coco (o de un fruto seco a elección).

-Cacao en polvo o Coco rallado (el que más te guste!)

FOTO: datiles.jpg cacao-polvo-organico-primal-200gr.jpg harina-de-coco-organica.jpg

PREPARACIÓN

1- Quita el carozo de los dátiles, si no lo tienen, entonces déjalos tal cual.

2- Lleva la zanahoria a la procesadora y tritúrala.

3- Tritura también los dátiles, hasta que la consistencia sea la de una pasta.

4- Mezcla en un recipiente la zanahoria, pasta de dátiles y harina de coco hasta formar una masa.

5- Da forma de bolitas y pásalas por el cacao o por el coco rallado.

¡LISTO, ASÍ DE FÁCIL!

RECETA 2: GALLETAS DE AVENA Y CHOCO-PLÁTANO

Las galletas suelen ser un infalible para los niños, pero podemos cocinar la versión más saludable de ellas y lograr que se nutran y alimenten con este clásico snack, eligiendo los ingredientes adecuados ¡Sí se puede!

INGREDIENTES

- 1 taza de avena.

- 1 cucharada de cacao en polvo.

- 15 dátiles con carozo.

- 1 plátano que esté muy maduro.

PREPARACIÓN

1- Pre calienta el horno a 180 grados.

2- Remoja los dátiles en agua caliente por 10 minutos y luego quita el carozo.

3- Si tienes avena, muélela en la procesadora hasta que quede tipo harina, luego pásala a un recipiente.

4- Procesa los dátiles y el plátano hasta que se forme una mezcla suave.

5- Mezcla en el recipiente la avena y el mix cacao- plátano.

6- Forma bolitas y aplástalas para que queden con forma de galleta. Ponerlas sobre una lámina de horno o papel especial sobre la bandeja de horno.

7- Hornear 10 minutos por lado y dejar enfriar.

8 ¡A comer rico y sano! Si sobran, guárdalas en un contenedor hermético a temperatura ambiente.

**Recetas originales de @recetasdejavi**

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