
Un emprendimiento chileno y familiar, resultado de un sueño por crear un chocolate dedicado a hacer feliz a cada quien que lo escoja. Descubre sus deliciosos productos en nuestra tienda online. Ver más.
OBOLO: LA REVOLUCION DEL CHOCOLATE ORGANICO
Elaborar el mejor chocolate para mejorar tus días y llevar una vida sana de la mano de un planeta más sustentable, eso fue lo que OBOLO se propuso para transformar la cultura del chocolate en Chile. Este emprendimiento familiar es resultado de un sueño por crear un chocolate dedicado a hacer feliz a cada quien que lo escoja.
Todos los ingredientes de OBOLO son naturales y la mayoría cuenta con una certificación por ser de procedencia orgánica. Además, no utilizan preservantes, saborizantes, colorantes artificiales ni tampoco azúcar refinada. Así es como obtienen un chocolate que aporta ricos nutrientes y propiedades cuyo ingrediente principal es el cacao orgánico.
Ya son 15 variedades de barras de chocolates OBOLO, con alternativas veganas o con leche y diversos sabores que se complementan con la cantidad de cacao que contiene. Desde dulce de leche pasando por sabores exóticos como merquén, o en su formato en chocolate blanco y el clásico sabor a cacao natural.
La elaboración de este chocolate orgánico tiene una baja huella de carbono, pues es el caco es traído desde la selva de Perú hasta Chile. Su producción se lleva a cabo en cultivos agroforestales, o que permite que el cacao pueda crecer de forma armónica con las demás especies nativas de la selva amazónica, esto significa que puede mantenerse la biodiversidad del lugar.
Hoy OBOLO es reconocido internacionalmente como uno de los mejores chocolates del mundo, pues ha sido premiado por 5 años consecutivos como tal, siendo reconocido y exportado en los principales mercados internacionales
DEL GRANO A LA BARRA
OBOLO define su calidad a través de un proceso de elaboración único llamado del grano a la barra, un trabajo con pasión y dedicación que se refleja en cada barra de chocolate.
En el abastecimiento se compran granos de cacao nativos y orgánicos desde Perú con un comercio justo. Luego esos granos de cacao frescos se dejan fermentar por un periodo de 7 días hasta que los granos se someten a un proceso de secado hasta que alcanza un 7% de humedad, logran preservar su exquisito sabor y fresco aroma. Para entregarte el mejor resultado, los granos son catados y rigurosamente seleccionados para enviar los mejores a nuestro país.
Al llegar a Chile son sometidos al tostado para transformar a un sabor intenso. Luego los granos de cacao tostados son molidos en un molillo especial, separando la cáscara del grano, obteniendo pequeños pedazos de cacao.
El refinado se produce cuando los trocitos entran en el molino de piedra de granito que muele el cacao por 3 días hasta transformarlo en chocolate líquido. Aquí es donde comienza lo importante, el sello OBOLO, pues luego de un periodo de maduración, el chocolate es templado o sometido a altas temperaturas para lograr una textura especial. Así es como termina la elaboración de este exquisito chocolate, que sin duda debes compartirlo con quien más quieras, pues es un lujo indiscutible.