¿ESTÁS PENSANDO EN ADOPTAR UNA ALIMENTACIÓN VEGANA?

Evitar todas las formas de crueldad y explotación hacia nuestros animales, incluyendo el uso de ellos para elaborar alimentos, confección de ropa y cosmética, entre otros, es una de las tantas temáticas que abarca el veganismo, y actualmente, son muchos más quienes están optando por esta tendencia y estilo de vida ¿Las razones? No sólo se trata de proteger a nuestros hermosos animales, sino que también es una opción de alimentación que promueve la búsqueda de alternativas más seguras, eficientes y humanas.

ABANICO DE ALIMENTOS VEGANOS

Te aseguro que en más de una ocasión te ha pasado que vas donde alguna amiga o de visita y te sientas en la mesa para cenar y comienzan a ofrecerte un sinfín de alimentos que tu con sólo mirarlos sabes que son de origen animal. Nadie sabe que eres vegana y viene la clásica pregunta ¿por qué no comes carne o nada de lo que te estoy ofreciendo? Y tú respondes incómodamente, soy vegana y te responden ¿pero entonces que te puedo servir para comer? Y aquí comienza toda la odisea de: qué te doy para cenar, qué te puedo preparar, pucha que lata, no tengo nada vegano y ¡uffff!, podemos hacer una lista con todo lo que nos enfrentamos a la hora de decir que somos veganos. Por este motivo, te invito a que siempre en tu despensa mantengas alguno que otro alimento dedicado a veganos porque nunca sabes si alguno de tus invitados mantiene una alimentación vegana. Te queremos recomendar una deliciosa alternativa de comida vegana, perfecta para acompañar tus picoteos, galletitas o ensaladas ¿te imaginas qué podría ser? Es el exquisito pesto vegano El Dorado, elaborado con ingredientes 100% naturales, de la más alta calidad, hecho a base de la codiciada y exquisita albahaca italiana y el infaltable aceite de oliva, un pesto vegano, que dejará tu paladar vibrando en sabores y aromas clásicos de la gastronomía italiana.

Si tienes un día agitado o una rutina donde no alcanzas almorzar y quieres comer algo rápido y saludable, te recomendamos hacer un stop y probar la crocante y sabrosa Barrita de Cereal Maqui Chia SOUL BAR una barra elaborada con amor y dátiles, semillas de chía, avena, cranberries, harina de linaza, manzana deshidratada, maqui liofilizado, arándanos liofilizados, frambuesa liofilizada y canela, perfecta para comenzar tu día con toda la energía y qué mejor que 100% natural. Ahora, si estás con ganas de comer algún plato salado o unas ricas pastas, te traigo una novedosa opción, los Spaghettis de porotos negros Orgánicos de la increíble marca Explore Cuisine, que ofrece otros 5 sabores diferentes de pastas orgánicas, veganas, libres de gluten y sin organismos modificados genéticamente, altas en fibras y proteínas. Los Spaghettis de porotos negros Orgánicos, es una pasta estrella que te hará vivir una experiencia de sabores único, mezclado con una textura densa y de un exótico color.

APORTES DE UNA ALIMENTACIÓN VEGANA

Optar por una alimentación vegana nos puede traer muchos beneficios como, por ejemplo, evitar ciertas enfermedades (al corazón, diabetes tipo 2, obesidad y algunos tipos de cáncer) asociadas al exceso de consumo de carne u otros alimentos que no aportan ningún tipo de propiedades positivas a nuestro organismo. Muchos hablan que mantener una alimentación vegana no es suficiente para estar saludable y te queremos comentar que eso es ¡falso! ya que una dieta vegana con las proteínas necesarias y suplementos adecuados, tu cuerpo también es capaz de mantenerse en excelentes condiciones. Al consumir comida vegana, también estás aumentando la cantidad de vegetales y frutas, los cuales nos aportan muchísimas e increíbles vitaminas a nuestro cuerpo, que, a su vez, permiten una mayor absorción de los micronutrientes y antioxidantes. Como puedes ver, ser vegano, más allá de una tendencia, es un estilo de vida que implica muchísima fuerza de voluntad y conciencia.

Por si no lo sabías, te queremos contar que elegir alimentos veganos, también nos ayuda a prevenir el exceso de peso y obesidad, así como también enfermedades metabólicas. Es importante destacar que lógicamente una alimentación vegana contiene menos variedad de alimentos, aunque cada día encontramos más opciones en supermercados y almacenes. Antes de que comiences un estilo de vida vegano, asegúrate de planificar tus comidas y despensa para poder abarcar todos los nutrientes necesarios para tu organismo. Como ya lo mencionamos anteriormente, los alimentos veganos no contienen nada de origen animal, por ende, necesitamos consumir algunos suplementos que contengan, por ejemplo: vitamina B12 y hierro. Si quieres comenzar una alimentación vegana, siempre es recomendable, primero, acudir a un profesional como nutricionista o nutriólogo, experto en esta área, y así evites situaciones o posibles problemas relacionadas a la alimentación.

RECETA CHEESCAKE VEGANO DE CHOCOLATE BLANCO:

A continuación, te queremos dejar una receta de la que no te podrás resistir y el el exquisito cheesecake vegano de chocolate blanco, una elaboración perfecta para acompañar tu café o té en estos fríos días de invierno.

 

Reúne los siguientes ingredientes: 300 g de yogur de soja natural 100 g de margarina 160 g de chocolate blanco 80 g de azúcar 100 g de bebida de soja natural 10 g de maicena 5 g de sal Mermelada de naranja Para la base de este delicioso cheescake vas a necesitar: 100 g de galletas tipo digestive y 35 gramos de margarina

 

Manos a la obra:

Primero que todo, tritura las galletas. Puedes hacerlo con un procesador de alimentos o meterlas en una bolsa y picarlas. Funde la margarina y mezcla con las galletas trituradas.

Forra la base del molde con papel de hornear y forma la base y los bordes con la pasta de galletas. Es importante que presiones bien para que quede una base compacta, luego Reserva en la nevera.

Precalienta el horno a 180º y empieza a preparar el relleno.

Coloca todos los ingredientes (excepto la mermelada) en tu recipiente favorito. Mezcla con las varillas y deja cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Deja cocinar durante unos minutos hasta que el chocolate se haya fundido y no haya ningún grumo.

Cuando el horno esté caliente, vierte la masa en el molde, dejando unos 5 mm de margen con el borde. Luego, hornea el cheesecake a 180º durante 45 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, retira con cuidado del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Cuando el cheesecake esté frío, calienta un poco de mermelada de naranja y extiéndela por la superficie de la tarta.

Déjalo reposar unos minutos y ¡Listo! Ahora ponte cómodo y comienza a disfrutar de este maravilloso cheescake vegano.

 

Alimentos veganosComida veganaVegano

Últimos Artículos del Ecoblog

  1. IDEAS DE REGALOS PARA TU PAPÁ EN SU DÍA
  2. MEDICINA NATURAL Y DEPRESIÓN