RECETA DE POSTRE VEGANO PÁTANO - LIMÓN - ECOTIENDA NATURAL.CL

¿Eres vegan@ y andas en busca de recetas veganas ricas, dulces y saludables? ¡Perfecto! Porque hoy te traemos una receta a la que no te podrás resistir, y con la que seguro logras sorprender a todos tus amigos que creen que ser vegano es sinónimo de comer aburrido, poco variado y sin sabor. Acá va una exquisita receta de postre vegano plátano - limón que, te advertimos, se convertirá en tu nueva adicción.

RECETA DE POSTRE VEGANO PLÁTANO - LIMÓN

Este postre es la mezcla perfecta entre lo dulce y lo cítrico, una verdadera explosión de sabor para tu paladar y que además es vegano, ¡¡demostrando que una preparación vegana dulce puede ser absolutamente deliciosa!!

INGREDIENTES POSTRE VEGANO PLÁTANO - LIMÓN

Para la base:

– 2/3 taza de avena entera

– 5 dátiles grandes sin carozo

– un puñado pequeño de pasas rubias

– 1 cucharadita de aceite de coco

– 2 cucharaditas de agave

Para el relleno:

– 1 taza de castañas de caju remojadas por 4 horas o toda la noche

– ½ taza de aceite de coco

– 1 plátano grande maduro

– jugo de ½ limón

– 1 cucharadita de ralladura de limón

– 2 cucharadas de té matcha

– 2 cucharadas de agave

– 1/3 taza de leche vegetal

Además, necesitarás 2 mini moldes redondos, o uno grande, pero que sean tipo pie de limón y también alusa plast.

CÓMO PREPARAR UN POSTRE VEGANO DE PLÁTANO - LIMÓN

Para preparar la base

1- Para la base de este postre de plátano y limon, debes tomar la avena entera y molerla en el procesador de alimentos hasta que quede hecha harina.

2- Luego agregar a la harina de avena las pasas, dátiles, aceite de coco y agave. Vuelves a procesar por unos 2 a 3 minutos hasta que notes una masa de consistencia pegajosa, con los ingredientes bien incorporados entre si.

3- Divide esa masa en dos y déjala reposar 10 minutos.

4- Toma los moldes y cúbrelos con papel alusa plast para evitar que la masa se pegue al recipiente.

5- Transcurridos los 10 minutos de reposo, distribuye la masa de avena en los moles presionando con los dedos para que quede con forma de base para el que será tu postre vegano estrella. Deja congelar mientras preparas el relleno.

Para el relleno

1- Añade en una licuadora las castañas de cajú bien remojadas, junto al aceite de coco, el jugo de limón y el plátano.

2- Procesa por 3 minutos y luego añade la ralladura, el agave, la leche vegetal y el té matcha.

3- Vuelve a procesar hasta que notes una pasta uniforme sin grumos, color verde claro y ligeramente líquida.

4- Retira los moldes del congelador, añade el relleno, decora con fruta fresca de estación y hojas de menta. Vuelve a introducir al congelador y déjalo ahí por 2 a 3 horas.

5- Retira la preparación y déjala a temperatura ambiente por unos 10 a 20 minutos antes de desmoldar, comer y disfrutar.

Cómo preparar un postre veganoPostre de plátano y limónPostre veganoPreparación veganaReceta de postre vegano

Últimos Artículos del Ecoblog

  1. IDEAS DE REGALOS PARA TU PAPÁ EN SU DÍA
  2. MEDICINA NATURAL Y DEPRESIÓN