RECETA EMPANADAS DE QUÍNOA - ACELGA

Porque las empanadas de pino no lo son todo, también podemos ir variando nuestra carta dieciochena ¿Quién dijo yo? Es por eso que en esta oportunidad te compartiremos un tipo distinto de relleno para empanadas, que son una gran opción, si no comes carne o quieres mantener la línea más saludable con estas empanadas de quínoa - acelga ¡No hay excusas!

¿QUÉ CONOCES DE LA QUÍNOA? REVISA SUS BENEFICIOS

Tiene más proteínas que cualquier cereal, ¡Sí! contiene todos los aminoácidos esenciales para el ser humano en las proporciones adecuadas.

Es ideal para veganos, debido a su alto nivel de proteínas vegetales-.

Es excelente para los diabéticos, por lo que pueden disfrutarla como acompañante de comidas, etc.

Rica en fibra y minerales

Apta para celíacos ¡Es libre de gluten! Lo bueno, es que se puede hacer como harina también!

Ahora que ya sabemos más sobre los beneficios de la quínoa ¡Manos a la masa!

Aquí es libre de elección si quieres hacer la masa de empanadas como a ti te guste o también puedes comprar las masitas hechas, que seguramente te ahorrarán muuuuuucho tiempo.

¿QUÉ NECESITAREMOS?

Ingredientes:

De todas formas si se te ocurre agregar otro ingrediente ¡Bienvenido sea!

2 tazas de quínoa cocida

1 cebolla grande

2 cebollines

1 papa

Ají molido ( Te recomendamos el de by_maria)

Sal (Te recomendamos la sal rosa del himalaya)

Pimienta

Aceite de oliva (Las piedras)

1 paquete de acelgas

Masa para las empanadas:

2 Harina integral

2 cucharadas de levadura de cerveza

Sal

Agua tibia

¿Y ahora? ¡La preparación!

1 .- Para la masa de las empanadas debes mezclar la harina con la sal, incorporar poco a poco la levadura de cerveza y finalmente el agua tibia hasta formar la masa. Es importante que la masa no se pegue en los dedos, cuando esto deje de ocurrir es porque esta lista!

Déjala reposar por unos 30 minutos, tapadita.

2.-Picar en pequeños cuadritos la papa, cebolla (previamente remojada) y el cebollín para rellenar.

3.- Luego condimentar con el ají molido, sal, pimienta y si quieres agregar alguno de tus condimentos favoritos ¡Mejor aún! ¡La idea es que quede exquisita!

4.- Te recomendamos precalentar el horno mientras estés por comenzar el siguiente paso.

5.- Llegó la hora de saltear la acelga (cortada previamente en tiritas), mézclalo con la preparación anterior (papa, cebollín, cebolla más los aliños) y ta ta ta taaaaaan agregamos la quínoa previamente cocida y fría.

6.- Ponlas en la masita, cierras la empanada y listo ¡Al horno! por 30 minutos, de todas formas siempre anda revisándolas para que queden perfectas.

¿Qué te pareció este relleno? ¡Siempre es importante ir innovando con la cocina! sobre todo si eres una o un gran chef de la casa.

¡Que las disfrutes!

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