UN SÚPER ALIMENTO

Declarada en 2013 como el alimento del milenio por la Unesco, la Spirulina es un alga que contiene 21 de los 23 aminoácidos existentes, vitaminas, enzimas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales, Millones de personas alrededor del mundo utilizan Spirulina como un complemento alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud

¿QUÉ ES LA SPIRULINA?

Micro alga de lagos alcalinos soleados, bajos en bacterias, la Spirulina es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado, posee altísima concentración de nutrientes

UN SÚPER-ALIMENTO

Spirulina brinda proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

La Spirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales que se ha utilizado durante siglos.

1- Fuente de proteínas: es el alimento de origen vegetal con mayor contenido proteico (65%), superior al de algunas carnes como la del pescado.

2- Endulzante: está compuesta en 20% por azúcares, por lo que genera energía rápida sin sobrecargar el cuerpo, aumentando el rendimiento físico. También es rica en un azúcar natural llamado ramnosa, que se metaboliza y elimina casi por completo, por lo que no se retiene, ni se convierte en grasa corporal.

3- Bajo aporte calórico: diez gramos de Spirulina aportan solo 36 calorías.

4- Variedad vitamínica: tiene vitamina A (10 veces más que el betacaroteno de la zanahoria), que favorece la conservación de las células; B1, que es adelgazante por su rol en el metabolismo de los carbohidratos y grasas; B5, que nivela la glucosa de la sangre; vitamina B6, que estimula el gasto energético (de calorías), el rendimiento muscular y la producción de serotonina, sustancia responsable de regular los estados de ánimo; E, que es antioxidante; y finalmente, vitamina F, que reduce el colesterol.

5- Minerales: rica en minerales responsables del desarrollo muscular y la conservación de las células, como hierro (34 veces más que la espinaca), calcio (800% más que la leche), fósforo, magnesio, cobre y cinc. Es baja en sodio.

6- Quema grasas: es rica en ácidos grasos esenciales, responsables de la eliminación de las grasas saturadas.

7- Súper-alimento que Inhibe del apetito, Spirulina aporta un aminoácido llamado fenilalanina, que amplía la producción de colecistoquinina en el hipotálamo, sustancia que bloquea las señales que el cerebro emite al cuerpo, las que generan sensación de hambre.

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