¿Eres vegetarian@ y necesitas ampliar tu repertorio de recetas sin carne? ¡Esta receta vegetariana te va a encantar! Las albóndigas de lentejas son perfectas para una comida nutritiva y rica, que además tenga poder de saciedad y entregue una buena cantidad de proteínas, mientras que los puerros te van a entregar un enorme aporte de vitamina K, ácido fólico y magnesio.
¡Toma nota!
RECETA DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
Estas albóndigas vegetarianas te aseguramos que van a sorprender incluso a los fanáticos de la carne, porque su sabor es delicioso y diferente. Además, acompañadas con esta salsa de puerros son ideales para servir junto con arroz integral o pastas.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
400 gramos de lentejas cosecha justa cocidas.
1 dl de leche.
1 diente de ajo.
Pan rallado.
Semillas de sésamo.
Aceite de Coco Manare.
Sal de Cahuil.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PUERROS
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 puerros
1 cucharada de harina de garbanzos
6 cucharadas de Aceite de Oliva Las Piedras.
Sal de Cahuil.
CÓMO PREPARAR ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
1- Los 400 gramos de lentejas ya cocidos los trituramos con la minipimer y los vamos mezclando en un recipiente con los huevos, la leche, el diente de ajo picado y una pizca de sal, hasta conseguir una pasta homogénea.
2- Luego vamos agregando de a poco el pan rallado y las semillas de sésamo, hasta que consigamos una masa lo suficientemente consistente como para armar las albóndigas.
3- Vamos haciendo las albóndigas con las manos, pasándolas por harina y huevo batido.
4- Las freímos en un sartén con aceite de coco, hasta que alcancen un color dorado.
5- Las retiramos y pasamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
CÓMO PREPARAR SALSA DE PUERROS
1- Sofreímos la cebolla cortada y el diente de ajo picado en un poco de aceite de coco.
2- Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos los puerros cortados en rodajas.
3- Una vez que los puerros estén bien cocinados agregamos una cucharada de harina y sofreímos en conjunto.
4- Vertemos 2 vasos de agua y dejamos cocer durante 5 minutos.
5- Luego trituramos todo en la procesadora de alimentos y ¡Listo! Ya tienes la salsa.
Para servir, sólo debes verter la cantidad de salsa que estimes conveniente sobre las albóndigas y acompañar con arroz.