RECETA DE GRATÍN DE PAPAS CON SALSA DE ESPINACA

¿Buscando una receta diferente para preparar este fin de semana? La que te traemos hoy te va a encantar a ti y a toda la familia: gratín de papas con salsa de espinaca Una receta vegetariana deliciosa y muy fácil de hacer, que funciona como un perfecto acompañamiento o incluso para comer sin nada más. Acá van los ingredientes y el paso a paso ¡Toma nota!

RECETA DE GRATÍN DE PAPAS CON SALSA DE ESPINACA

INGREDIENTES

1 kilo de papas

1 lata de leche de coco

1 berenjena mediana

1 cebolla

Salpimienta a gusto

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 zapallo italiano

400 gramos de espinaca lavada

levadura nutricional

Condimentos a gusto

PREPARACIÓN GRATÍN DE PAPAS

Calienta un sartén a fuego medio e incorpora un chorrito de aceite de oliva, sofríe el ajo picado muy finito junto con la cebolla en cuadritos y cocina por unos 10 minutos.

Agregar la berenjena también picada en cuadritos y cocina por 10 minutos más.

Incorporar el zapallo italiano picado en cubitos pequeños y mezcla todo. Luego cocina a fuego bajo unos 10 minutos más.

Agrega la leche de coco y revuelve. Deja reducir el líquido por unos 10 minutos, revolviendo cada cierto rato.

De manera paralela, por no más de un minuto, pasa la espinaca por agua hirviendo y luego tritura hasta formar un puré.

Incorpora el puré de espinaca a la salsa y revuelve. Cocina durante 5 minutos más.

Mezcla bien la salsa con las papas cortadas en rodajas (aquí puedes agregar a toda la mezcla la levadura nutricional) y coloca todo en una fuente para horno. Aplasta para dejar parejo y ralla un poco de queso encima.

Tapa con alusa foil y hornea a 220°C por unos 45-50 minutos o hasta que la papa esté cocida. Prueba introduciendo un cuchillo o un palito, si éste atraviesa el pastel con facilidad, está bien.

Para terminar quita el alusa y deja dorar la superficie por unos 10 minutos en el horno.

¡Listo, a disfrutar!

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