¿Buscando una receta diferente para preparar este fin de semana? La que te traemos hoy te va a encantar a ti y a toda la familia: gratín de papas con salsa de espinaca Una receta vegetariana deliciosa y muy fácil de hacer, que funciona como un perfecto acompañamiento o incluso para comer sin nada más. Acá van los ingredientes y el paso a paso ¡Toma nota!
RECETA DE GRATÍN DE PAPAS CON SALSA DE ESPINACA
INGREDIENTES
1 kilo de papas
1 lata de leche de coco
1 berenjena mediana
1 cebolla
Salpimienta a gusto
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 zapallo italiano
400 gramos de espinaca lavada
levadura nutricional
Condimentos a gusto
PREPARACIÓN GRATÍN DE PAPAS
Calienta un sartén a fuego medio e incorpora un chorrito de aceite de oliva, sofríe el ajo picado muy finito junto con la cebolla en cuadritos y cocina por unos 10 minutos.
Agregar la berenjena también picada en cuadritos y cocina por 10 minutos más.
Incorporar el zapallo italiano picado en cubitos pequeños y mezcla todo. Luego cocina a fuego bajo unos 10 minutos más.
Agrega la leche de coco y revuelve. Deja reducir el líquido por unos 10 minutos, revolviendo cada cierto rato.
De manera paralela, por no más de un minuto, pasa la espinaca por agua hirviendo y luego tritura hasta formar un puré.
Incorpora el puré de espinaca a la salsa y revuelve. Cocina durante 5 minutos más.
Mezcla bien la salsa con las papas cortadas en rodajas (aquí puedes agregar a toda la mezcla la levadura nutricional) y coloca todo en una fuente para horno. Aplasta para dejar parejo y ralla un poco de queso encima.
Tapa con alusa foil y hornea a 220°C por unos 45-50 minutos o hasta que la papa esté cocida. Prueba introduciendo un cuchillo o un palito, si éste atraviesa el pastel con facilidad, está bien.
Para terminar quita el alusa y deja dorar la superficie por unos 10 minutos en el horno.
¡Listo, a disfrutar!