¿Quién dijo que cocinar dulce y saludable no es posible? ¡Todo lo contrario! Hoy hay un montón de posibilidades para preparar deliciosas recetas y no sentir culpa por el exceso de azúcar o ingredientes dañinos para nuestro cuerpo. Sumado a esto, también hay muchas posibilidades de cocina sin gluten, lo que abre el espectro a muchas personas celíacas o que han decidido eliminarlo de su dieta. Lo que viene ahora es una promesa: esta receta de galletas sin gluten la vas a amar tu y todos los integrantes de la casa ¡Manos a la obra!
RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ SIN GLUTEN
El snack perfecto para los más pequeñitos del hogar, o para que tu lleves al trabajo y endulces la mañana. Independiente del contexto, estas galletas sin gluten son una verdadera maravilla.
INGREDIENTES
* 2-3 cucharadas de Mantequilla de maní
* 1 taza de Almendras
* 1 taza de Dátiles remojados
* Cacao nibs a gusto
PASO A PASO
1- Triturar las almendras en la procesadora de alimentos hasta que quede con una textura tipo harina o en trozos pequeños.
2- Incorporar los dátiles remojados y triturar incorporando todo de manera homogénea.
3- Hacer el mismo paso anterior, pero esta vez con la mantequilla de maní.
4- Agregar cacao nibs a gusto y mezclar.
5- Hacer bolitas de la mezcla preparada con las manos y luego aplastar con un tenedor.
6- Puedes comerlas crudas u hornear 4 minutos por lado a fuego medio, dejándolas enfriar en la rejilla.
¡A disfrutar!