Se vinieron encima las vacaciones de invierno y junto con ellas se hace necesario armas panoramas para los más pequeños. Aunque a veces el tiempo falte, o el bolsillo no acompañe, siempre hay actividades que podemos hacer con ellos, para no olvidarnos de lo importante que es pasar tiempo juntos, además de disfrutar y no recurrir al uso de las pantallas para matar el tiempo.
Es por ello que hoy les traemos una actividad para hacer en conjunto que además de entretenida y de desarrollar habilidades, necesita de trabajo en equipo y es ¡Muy Rica!: cocinar en familia. Para que no sea una ardua tarea y no haya complicaciones, les traemos dos recetas facilísimas para preparar con niños y disfrutar juntos de las vacaciones de invierno, además de comer sano y delicioso.
RECETA 1: BOCADITOS VEGANOS DE ZANAHORIA
Un perfecto snack saludable, que, si da resultado y les gustan, luego pueden seguir preparando para llevar al jardín o al colegio. Son sanos, nutritivos e imposible más fáciles de hacer, además son veganos y ¡Sólo necesitan 3 ingredientes!
INGREDIENTES
-1 zanahoria cortada en trocitos
-20 dátiles remojados en agua caliente por 15 minutos aprox.
-1 taza de harina de coco (o de un fruto seco a elección).
-Cacao en polvo o Coco rallado (el que más te guste!)
FOTO: datiles.jpg cacao-polvo-organico-primal-200gr.jpg harina-de-coco-organica.jpgPREPARACIÓN
1- Quita el carozo de los dátiles, si no lo tienen, entonces déjalos tal cual.
2- Lleva la zanahoria a la procesadora y tritúrala.
3- Tritura también los dátiles, hasta que la consistencia sea la de una pasta.
4- Mezcla en un recipiente la zanahoria, pasta de dátiles y harina de coco hasta formar una masa.
5- Da forma de bolitas y pásalas por el cacao o por el coco rallado.
¡LISTO, ASÍ DE FÁCIL!
RECETA 2: GALLETAS DE AVENA Y CHOCO-PLÁTANO
Las galletas suelen ser un infalible para los niños, pero podemos cocinar la versión más saludable de ellas y lograr que se nutran y alimenten con este clásico snack, eligiendo los ingredientes adecuados ¡Sí se puede!
INGREDIENTES
- 1 taza de avena.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 15 dátiles con carozo.
- 1 plátano que esté muy maduro.
PREPARACIÓN
1- Pre calienta el horno a 180 grados.
2- Remoja los dátiles en agua caliente por 10 minutos y luego quita el carozo.
3- Si tienes avena, muélela en la procesadora hasta que quede tipo harina, luego pásala a un recipiente.
4- Procesa los dátiles y el plátano hasta que se forme una mezcla suave.
5- Mezcla en el recipiente la avena y el mix cacao- plátano.
6- Forma bolitas y aplástalas para que queden con forma de galleta. Ponerlas sobre una lámina de horno o papel especial sobre la bandeja de horno.
7- Hornear 10 minutos por lado y dejar enfriar.
8 ¡A comer rico y sano! Si sobran, guárdalas en un contenedor hermético a temperatura ambiente.
**Recetas originales de @recetasdejavi**