Las hamburguesas son una deliciosa alternativa para una almuerzo de domingo con la familia. A pesar de que no cuentan con una gran fama gracias a los locales de comida rápida y sus procesos poco beneficiosas para el organismo, puedes crear hamburguesas caseras de formas más saludables.
En EcotiendaNatural.cl te daremos dos formas para prepararlas, una con carne y otra para vegetarianos. ¡Veamos!
HAMBURGUESAS DE CARNE
Para los carnívoros, vamos a preparar una hamburguesa con carne molida baja en grasas, la clave está en crear una mezcla irresistible para aromatizar y dar ese gusto exquisito a la carne. Veamos qué vamos a utilizar para crear la hamburguesa perfecta:
INGREDIENTES
- 1 Kilo de carne molida (baja en grasa)
- 1 huevo
- ½ cebolla
- 60 grs de pan rallado
- Ajo a gusto
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Mostaza
MANOS A LA OBRA:
1. Primero vamos a lavar la cebolla, picar el ajo y el perejil.
2. En un gran bowl mezclaremos la carne molida con los ingredientes y agregaremos una cucharada de mostaza (opcional, si es americana mejor)
3. Agrega los huevos y revuelve.
4. Al final agrega el pan rallado y mezcla bien, condimenta con sal y pimienta.
5. Amasa la carne con las manos hasta crear pelotas de carne y luego darles forma de hamburguesa y ¡ya están listas para el sartén!
HAMBURGUESA VEGETARIANAS
Los vegetarianos también pueden disfrutar de unas ricas hamburguesa ¡y sin carne! Para reemplazarla utilizaremos quinoa, la que vamos a condimentar muy bien para que queden deliciosas. Para ello utilizaremos lo siguiente:
INGREDIENTES
- 500 gramos de Quínoa de EcotiendaNatural.cl
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de harina (si es integral, mejor)
- ½ Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 Huevos
- Avena instantánea
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es cocer la quinoa junto al caldo de verduras a fuego bajo, luego colamos y agregamos 3 cucharadas de harina y mezclamos.
2. En un bowl grande vamos a agregar la cebolla y el ajo picados, los huevos y condimentamos con sal y pimienta toda la mezcla.
3. Le damos la forma de hamburguesas y rebozamos con un poco de avena
4. Luego cocinamos en un sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén doradas.
¿QUÉ LE VAMOS A AGREGAR A LAS HAMBURGUESAS?
Aquí ya depende de ti y tus gustos. Si quieres preparar una hamburguesa clásica, utiliza los siguientes ingredientes:
1. Cebolla morada
2. Lechuga
3. Tomate
4. Pepinos en conserva By Maria
5. Queso
6. La salsa especial secreta
SALSA ESPECIAL SECRETA:
Es un ingrediente clave, aportará un sabor distintivo a tus hamburguesas y además es muy sencilla de hacer. En un bowl agrega:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
1 cucharadita de paprika (aji color)
1 cucharada de pepinos cortados en trocitos muy finos de By Maria
1 Una cucharada del vinagre que viene en los pepinos
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimiento a gusto
REVUELVE TODO HASTA TENER UNA SALSA HOMOGÉNEA Y PARA CONSTRUIR UNA HAMBURGUESA PRUEBA CON ESTE ORDEN:
-Pan
- Una cucharada de la salsa especial secreta
- Una lámina de queso
- La hamburguesa (de carne o de quinoa)
- Pepinos By Maria
- Keptchup o mostaza a gusto
- Cebolla morada
- Tomate
- Lechuga
-y terminamos cerrando con el pan
¡Te aseguramos que te quedará deliciosa! Prueba con los pepinos By Maria y tus hamburguesas darán de qué hablar. Encuentra este producto en EcotiendaNatural.cl
Si eres más atrevido, ¿qué tal intentarlo con los pepinos picantes de By Maria? dale una vuelta a tus clásicas hamburguesas con un poco picante.
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