RECETAS DE SALSAS PARA TU PICOTEO NAVIDEÑO

La navidad no sólo es sinónimo de regalos, también es sinónimo de familia, amigos y compartir un buen momento junto a los nuestros, acompañados obviamente por una rica comida, de esas que preparamos días antes con muchas ganas y amor. En ese sentido, un infaltable navideño es un buen y variado picoteo, por eso hoy te damos dos exquisitas recetas de salsas para picoteo navideño, que seguro sacará aplausos ¡Toma nota!

HUMMUS DE GARBANZOS Y ROSA MOSQUETA

Exquisito, versátil y fácil de preparar. Este hummus de garbanzos no pasará desapercibido.

INGREDIENTES

1 taza de garbanzos sin piel, te recomendamos los de COSECHA JUSTA.

2 cdas. de aceite de oliva, te recomendamos el aceite de oliva premium, prensado en frío y extra virgen LAS PIEDRAS.

1 cda. de sésamo tostado.

2 cdtas de jugo de limón.

50 ml de agua filtrada.

Sal a gusto, te recomendamos SAL ROSADA FINA DEL HIMALAYA.

2 cdtas. de POLVO ANTIOXIDANTE NATIV FOR LIFE DE ROSA MOSQUETA.

PREPARACIÓN

1- Dejar remojando los garbanzos la noche anterior.

2- Al día siguiente, cuece los garbanzos.

3- Añadiendo un poco de agua, tritura los garbanzos.

4- Una vez molidos, agrega aceite de oliva, semillas de sésamo, jugo de limón, polvos de Rosamosqueta y sal. Procesa hasta obtener una mezcla cremosa, como un puré.

5- Decora con semillas de sésamo y polvo de rosa mosqueta.

¡Listo!

SALSA VERDE PALTA-ALBAHACA

Fresca y deliciosamente sabrosa, no te podrás resistir a ella!

INGREDIENTES

1 yogurt natural

1/2 palta

1 puñado de albahaca

1 cebollín

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de NOT MAYO

1 pizca deSAL ROSADA FINA MANARE.

1 pizca de pimienta

Jugo de limón

Sour cream

Aceite de oliva premium, prensado en frío y extra virgen LAS PIEDRAS.

PREPARACIÓN

1-Lava las verduras y en la procesadora añade la albahaca, el cebollín trozado, jugo de limón y la palta. Procesa todo hasta obtener una pasta cremosa.

2- En un recipiente mezcla la pasta obtenida anteriormente con el yogurt natural, la mostaza, not mayo, pizca de sal y pimienta y sour cream. Revuelve todo con una cuchara.

3- Sirve en un recipiente adecuado para salsas y vierte aceite de oliva encima.

¡A disfrutar!

Hummus de garbanzosPicoteo navideñoRosa mosquetaSalsa verdeSalsas para picoteo navideño

Últimos Artículos del Ecoblog

  1. IDEAS DE REGALOS PARA TU PAPÁ EN SU DÍA
  2. MEDICINA NATURAL Y DEPRESIÓN