¡Qué rico es jugar con las preparaciones navideñas! Es una instancia entretenida para compartir en familia y pasarlo bien, alrededor de una rica y variada comida. Los canapés siempre serán un infaltable y como no queremos que te desgastes buscando y preparando recetas largas y complicadas, acá van dos recetas de canapés fáciles para que te luzcas esta navidad ¡Toma nota!
ROLLITOS DE ZUCHINNI, QUESO CREMA Y CHAMPIÑÓN
INGREDIENTES
* 1 o 2 (dependiendo la cantidad que quieras) zuchinni o zapallo italiano.
* 100 gramos de queso crema.
* Una bandeja de champiñones
* Aceite de oliva
* Nueces
CÓMO PREPARAR ROLLITOS DE ZUCHINNI
1- Corta el zuchinni en finas rodajas y déjalos calentar por 10 a 15 minutos al horno a 120 grados.
2- Corta los tallos de los champiñones en trozos muy pequeños y mézclalos con el queso crema. Revuelve hasta que se incorporen bien.
3- Muele las NUECES e incorpóralas a la mezcla anterior.
4- Con una cuchara pequeña, añade una pequeña porción de la mezcla al centro de cada rodaja de zuchinni y enrrolla. Afirma con un mondadiente si es necesario.
5- Vierte un chorrito de ACEITE DE OLIVA sobre los rollitos.
¡Listo, a disfrutar!
BRUSCHETTAS, UN CLÁSICO ITALIANO
INGREDIENTES
* 3 tomates tipo pra frescos
* 1/2 cebolla fresca
* 4 dientes de ajo
* 1 puñado de albahaca fresca
* 4 cucharadas de ACEITE DE OLIVA extra virgen
* SAL ROSADA y pimienta molida fresca
* Pan italiano o baguette
CÓMO PREPARAR BRUSCHETTAS
1- Corta los tomates en cubos lo más pequeños posible.
2- Pica la cebolla bien fina lo más pequeña que puedas.
3- Pica el ajo fresco en cuadraditos muy pequeños.
4- Pica la albahaca fresca con corte Chiffonade y mezcla todo en un recipiente.
5- Agrega el aceite de oliva, sal y pimienta, mezcla bien y deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
6- Corta en rebanadas el pan baguette y ponlo a tostar en el horno.
7- Cuando notes que está tostado retíralo del horno, pinta cada rebanada con aceite de oliva y frota medio trozo de ajo crudo.
8- Amontona sobre cada rebanada la cantidad de mezcla a gusto.
¡Listo para servir y disfrutar!