¿Eres intolerante al gluten o buscas eliminarlo de tu dieta? Con esta exquisita receta de quequitos de chocolate sin gluten te vamos a demostrar que perfectamente se puede comer rico y sano y que el proceso de dejar el gluten no es necesariamente tan duro como muchos lo plantean. Fácil de preparar y con un sabor intenso y delicioso, toma nota de esta buenísima receta para terminar el año como corresponde, o, quien sabe, partir el 2019 lleno de dulzura.
IGREDIENTES PARA 12 QUEQUITOS
* 1 Taza de Harina de Garbanzos. Te recomendamos la de Cosecha Justa, la encuentras en Ecotienda Natural haciendo click AQUÍ.
* 1/2 taza de CACAO EN POLVO.
* 1/4 taza de AZÚCAR DE COCO.
* 2 cucharaditas de polvos de hornear.
* 2 huevos
* 100 ml de LECHE DE COCO.
* 150 ml de aceite.
* Nueces (opcional)
CÓMO PREPARAR QUEQUITOS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
1- En un recipiente o bowl agrega la harina de garbanzos cernida y suma todo el resto de los ingredientes SECOS.
2- Luego agrega todos los ingredientes húmedos y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
3- Precalienta el horno a 150° C.
4- En moldes idealmente de silicona agrega la mezcla y llénalos hasta dejar un centímetro de borde, pues con el calor del horno subirán.
5- Da cocción por 15 minutos a 150°C y luego da cocción por 5 minutos a 180°C, o hasta que notes que esté cocido (puedes pinchar con un palito de manera y si sale seco, significa que el queque está cocido).
6- Enfría fuera del horno y sirve.
¿Más fácil y rápido? ¡IMPOSIBLE!