La navidad no sólo es sinónimo de regalos, también es sinónimo de familia, amigos y compartir un buen momento junto a los nuestros, acompañados obviamente por una rica comida, de esas que preparamos días antes con muchas ganas y amor. En ese sentido, un infaltable navideño es un buen y variado picoteo, por eso hoy te damos dos exquisitas recetas de salsas para picoteo navideño, que seguro sacará aplausos ¡Toma nota!
HUMMUS DE GARBANZOS Y ROSA MOSQUETA
Exquisito, versátil y fácil de preparar. Este hummus de garbanzos no pasará desapercibido.
INGREDIENTES
1 taza de garbanzos sin piel, te recomendamos los de COSECHA JUSTA.
2 cdas. de aceite de oliva, te recomendamos el aceite de oliva premium, prensado en frío y extra virgen LAS PIEDRAS.
1 cda. de sésamo tostado.
2 cdtas de jugo de limón.
50 ml de agua filtrada.
Sal a gusto, te recomendamos SAL ROSADA FINA DEL HIMALAYA.
2 cdtas. de POLVO ANTIOXIDANTE NATIV FOR LIFE DE ROSA MOSQUETA.
PREPARACIÓN
1- Dejar remojando los garbanzos la noche anterior.
2- Al día siguiente, cuece los garbanzos.
3- Añadiendo un poco de agua, tritura los garbanzos.
4- Una vez molidos, agrega aceite de oliva, semillas de sésamo, jugo de limón, polvos de Rosamosqueta y sal. Procesa hasta obtener una mezcla cremosa, como un puré.
5- Decora con semillas de sésamo y polvo de rosa mosqueta.
¡Listo!
SALSA VERDE PALTA-ALBAHACA
Fresca y deliciosamente sabrosa, no te podrás resistir a ella!
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1/2 palta1 puñado de albahaca
1 cebollín
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de NOT MAYO
1 pizca deSAL ROSADA FINA MANARE.
1 pizca de pimienta
Jugo de limón
Sour cream
Aceite de oliva premium, prensado en frío y extra virgen LAS PIEDRAS.
PREPARACIÓN
1-Lava las verduras y en la procesadora añade la albahaca, el cebollín trozado, jugo de limón y la palta. Procesa todo hasta obtener una pasta cremosa.
2- En un recipiente mezcla la pasta obtenida anteriormente con el yogurt natural, la mostaza, not mayo, pizca de sal y pimienta y sour cream. Revuelve todo con una cuchara.
3- Sirve en un recipiente adecuado para salsas y vierte aceite de oliva encima.
¡A disfrutar!