ACEITE DE OLIVA LAS PIEDRAS ¡CONOCE LAS DIFERENCIAS ENTRE SUS TIPOS!

El aceite de oliva es uno de los aceites preferidos de los chilenos, pues su sabor y propiedades son inigualables. Pero no toos los aceites de oliva son iguales, pues en dicho mercado, hay uno que se lleva el primer lugar del podio: el aceite de oliva las piedras.

Las Piedras es una marca chilena productora principalmente de Aceite de Oliva Extra Virgen de primera calidad. Lo interesante es que esta marca ofrece cuatro tipos de aceite de oliva, cada uno idóneo para distintos tipos de preparaciones: Blend, Picual, Arbequina y Frantoio.

¿Quieres saber las diferencias entre ellos? Sigue leyendo!

DIFERENCIAS ENTRE ACEITES DE OLIVA

Sus cuatro tipos son cosechados a mano, su acidez es menor a 0,2%, están prensados en frío y al no ser filtrados conserva cada uno de sus atributos. En cuanto al manejo, su producción es amigable con el medioambiente , con una fertilización en base a materia orgánica y sin uso de pesticidas.

Revisemos uno a uno.

ACEITE DE OLIVA ARBEQUINA

El Aceite de oliva arbequina Las Piedras es una variedad española. Tiene un aroma a manzanas verdes frescas con toques de alcahofa. Su sabor es a almendras y fruta fresca, pero con una sensación de amargor y picor de intensidad media. Ideal para utilizar con pollos, ensaladas de verduras y vegetales al vapor.

ACEITE DE OLIVA FANTONIO

El Aceite de oliva fantoio Las Piedras es una variedad italiana. Tiene un aroma a hierbas recién cortadas, que hace recordar especialmente la hierba buena y el tomillo. Su sabor es frutoso, de mediana intensidad con un agradable y fresco amargor. Es perfecto para utilizar en pastas, panes de todo tipo, pizzas, risottos, quesos suaves, tomates y salsas.

ACEITE DE OLIVA PICUAL

El Aceite de oliva picual Las Piedras es una variedad española. Tiene un aroma a fresco a hojas de tomate e higuera. Su sabor es intenso, portador de gran carácter, que equilibra perfecto el picor y amargor, resaltando el sabor frutoso. Es ideal para usar en base para arroces, guisos, paellas, carnes de cerdo, jamón crudo, pulpo y pescados grillados.

ACEITE DE OLIVA BLEND

El Aceite de oliva blend Las Piedras es un mix de los otros tres aceites: arbequina, frantoio y picual. Tiene un exquisito, delicado y elegante aroma a vegetales verdes, siendo un aceite que se caracteriza por estar perfectamente estructurado, largo y también persistente. Ideal para usarlo en carnes rojas a la parrilla, pollo a la plancha, quesos fuertes y todo tipo de ensaladas.

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