¿Por qué debiésemos preocuparnos de siempre tener buenos snacks en nuestro hogar? Porque, aunque no lo creas, muchas veces son los snacks los que nos aportan lo mejor o peor a nuestra dieta, porque son los encargados de quitarnos el hambre que da a media mañana o media tarde, o de entregarnos energía para continuar el día. También son los que enviamos a nuestros hijos al colegio, o los que comemos en medio de una ardua mañana de trabajo. Por eso, su elección no puede ser azar, y por eso unas galletas tradicionales nunca van a ser una buena opción. En ese sentido, es que hoy queremos darte una SÚPER opción de snack, que son ricos, saludables y fáciles de preparar: snacks de garbanzos.
RECETA DE SNACKS DE GARBANZOS
¿No te suena apetitoso? Espera a que los pruebes, de verdad no te vas a poder resistir y te apostamos que cautivas hasta a los más mañosos de tu casa. ¿Qué necesitas y cómo se preparan? A continuación te contamos!
INGREDIENTES
* 2 tazas de garbanzos chilenos cosecha justa ya hidratados.
* 2 cucharadas de aceite de oliva las piedras.
* Sal
* Ajo en polvo
* Merkén
CÓMO PREPARAR SNACKS DE GARBANZOS3>
1- Remoja los garbanzos durante toda la noche anterior a la preparación.
2- Seca los garbanzos con un paño o toalla de papel.
3- Agrega en un bowl los garbanzos y el aceite de oliva.
4- Revuelve bien y con energía para que el aceite logre bañar por completo cada grano de garbanzo.
5- Enciende el horno y calienta a su máxima temperatura.
6- Forra la lata del horno con papel metálico o papel mantequilla.
7- Esparce en toda la lata los garbanzos bañados en aceite evitando que queden montados entre si.
8- Dales cocción por 25 a 30 minutos o hasta que queden crocantes, removiendo cada 5 a 10 minutos para así evitar que se quemen.
9- Cuando estén listos, retira del horno y déjalos enfriar sobre una toalla de papel.
10- Agrega sal a gusto o aliños como merkén, ajo en polvo o pimienta.
11- Revuelve enérgicamente en el bowl para que así los garbanzos queden envueltos por completo por el aliño.
¡LISTO! A DISFRUTAR.