Para que celebres con exquisitas preparaciones estas Fiestas Patrias, te compartimos esta receta de Empanadas con pino de champiñones para deleitar paladares. Sabemos que son hartos los días de festejo y variar el menú estos días es todo un desafío o no?
¡Por que no hay 18 sin una rica empanada! Busca ahora los fáciles ingredientes que necesitarás.
¡MANOS A LA MASA!
¿Qué necesitaremos para hacer la masa?
3 tazas de harina integral
1 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de agua caliente
1/4 taza de aceite vegetal
Harina extra para amasar
Instrucciones:
1.- Agrega en en un Bowl la harina y sal, comienza a mezclarlo.
2.-Agrega de a poquito el agua caliente y el aceite. Se comenzará a formar la masa homogénea que necesitamos.
3.-Déjala reposar durante 10 minutos (tapa dita).
4.- Luego en el mesón previamente marinado comienza a amasar, agregando harina cada vez que sea necesario, hasta que no se pegue en tus dedos y tenga una contextura elástica.
5.- ¿Listos para usar el uslero? Comienza a uslear la masa hasta que quede delgada y luego corta la masa en círculos.
6- Están listas para rellenar.
¿RELLENEMOS?
2 o 3 bandejas de champiñones ( córtalos en cuadritos) o como a ti más te guste (queso por ejemplo).
2 cebollas (cortadas en cuadritos)
Aceitunas
2 dientes de ajo
Sal, orégano y pimienta (también cualquier aliño que quieras agregar es bienvenido)
Aceite de oliva
pre- calienta el horno a fuego máximo
Una vez que tengas todos los ingredientes listos y aliñados a gusto ¡Estamos listos para comenzar a rellenar las empanadas!
Hornea las empanadas de 20 a 25 minutos a fuego alto, revisándolas constantemente para que no se vayan a quemar.
Cuando la base de la empanada esté doradita, estará lista y ¡A DISFRUTAR!!!!